CASE

実績

" alt="">

コンサルティング事業

2017.10.09

支援先企業のクラウドファンディング挑戦について

ご縁があって1年半前から一緒にお仕事をさせて頂いている、弥彦酒造(新潟県弥彦村)さんにて本日、幻の古代米「愛國」の収穫体験イベントがありました。 そして、その「愛國」を使った日本酒【彌彦愛國】の超・長期熟成にチャレンジす…

" alt="">

コンサルティング事業

2017.02.15

(一社)ピースキッチン新潟からの業務受託について

株式会社NEPPU JAPANはこの度、一般社団法人ピースキッチン新潟(代表理事:横山裕氏)が手掛ける「おもてなし規格認証」認証機関事業運営に関する業務を受注いたしました。 「世界はおいしいでつながっていく」・・・ 同社…

" alt="">

コンサルティング事業

2016.12.19

Startup Weekend Niigata Vol.4にコーチとして参加しました

全世界で開かれ、起業家を排出し続けるコミュニティStartup Weekend。その新潟でのイベント第4回に、代表の富山がコーチ役で参加しました。 Startup Weekendは、金曜夜から日曜夜まで54時間かけて開催…

" alt="">

コンサルティング事業

2016.11.04

Beach Greetingに登壇しました

11/3(祝)に新潟市の海の家:Sea Point Niigataで開催され合計約140人が参加したイベント、< Beach Greeting 2016 〜ぼくたちは「あいさつ」が終わってない〜 >の運営に携わるとともに…

" alt="">

コンサルティング事業

2016.10.21

「信州安曇野フレンドファーム × チェルシーハウス」ワークショップ(その2)を開催しました

東京・国分寺の学生寮チェルシーハウス(運営:NPO法人NEWVERY、株式会社ネストレスト)在住の有志学生8名とともに、長野県安曇野市を訪れ、信州安曇野フレンドファーム(農園主:福嶋宏史氏)において農業ワークショップ(そ…

" alt="">

コンサルティング事業

2016.09.06

炭火焙煎珈琲「きらり」へのコンサルティング

本日、弊社がコンサルティングを手掛ける炭火焙煎珈琲きらりさんが、新潟市のぷらっと本町(本町6商店街)内にオープンしました。 お店のオーナーは50代女性。長年の飲食店勤務経験を糧に、この度晴れて独立。自らの手で、珈琲店を経…

" alt="">

コンサルティング事業

2016.06.06

「信州安曇野フレンドファーム × チェルシーハウス」ワークショップを開催しました

東京・国分寺の学生寮チェルシーハウス(運営:NPO法人NEWVERY / 株式会社ネストレスト)在住の、農業や美術専攻の学生を含む有志6名とともに長野県安曇野市を訪れ、信州安曇野フレンドファーム(農園主:福嶋宏史氏)にお…