CASE
実績
コンサルティング事業
2017.10.09
支援先企業のクラウドファンディング挑戦について
ご縁があって1年半前から一緒にお仕事をさせて頂いている、弥彦酒造(新潟県弥彦村)さんにて本日、幻の古代米「愛國」の収穫体験イベントがありました。 そして、その「愛國」を使った日本酒【彌彦愛國】の超・長期熟成にチャレンジす…
コンサルティング事業
2017.02.15
(一社)ピースキッチン新潟からの業務受託について
株式会社NEPPU JAPANはこの度、一般社団法人ピースキッチン新潟(代表理事:横山裕氏)が手掛ける「おもてなし規格認証」認証機関事業運営に関する業務を受注いたしました。 「世界はおいしいでつながっていく」・・・ 同社…
コンサルティング事業
2016.12.19
Startup Weekend Niigata Vol.4にコーチとして参加しました
全世界で開かれ、起業家を排出し続けるコミュニティStartup Weekend。その新潟でのイベント第4回に、代表の富山がコーチ役で参加しました。 Startup Weekendは、金曜夜から日曜夜まで54時間かけて開催…
コンサルティング事業
2016.11.04
Beach Greetingに登壇しました
11/3(祝)に新潟市の海の家:Sea Point Niigataで開催され合計約140人が参加したイベント、< Beach Greeting 2016 〜ぼくたちは「あいさつ」が終わってない〜 >の運営に携わるとともに…
コンサルティング事業
2016.10.21
「信州安曇野フレンドファーム × チェルシーハウス」ワークショップ(その2)を開催しました
東京・国分寺の学生寮チェルシーハウス(運営:NPO法人NEWVERY、株式会社ネストレスト)在住の有志学生8名とともに、長野県安曇野市を訪れ、信州安曇野フレンドファーム(農園主:福嶋宏史氏)において農業ワークショップ(そ…
コンサルティング事業
2016.09.06
炭火焙煎珈琲「きらり」へのコンサルティング
本日、弊社がコンサルティングを手掛ける炭火焙煎珈琲きらりさんが、新潟市のぷらっと本町(本町6商店街)内にオープンしました。 お店のオーナーは50代女性。長年の飲食店勤務経験を糧に、この度晴れて独立。自らの手で、珈琲店を経…
コンサルティング事業
2016.06.06
「信州安曇野フレンドファーム × チェルシーハウス」ワークショップを開催しました
東京・国分寺の学生寮チェルシーハウス(運営:NPO法人NEWVERY / 株式会社ネストレスト)在住の、農業や美術専攻の学生を含む有志6名とともに長野県安曇野市を訪れ、信州安曇野フレンドファーム(農園主:福嶋宏史氏)にお…